Die offene Stadtmeisterschaft im Treppenlauf hat sich in den letzten Jahren zu einer schönen Tradition entwickelt. Wie immer am letzten Mittwoch vor den Sommerferien trafen sich 150 Sportlerinnen und Sportler um die 179 Stufen von der Gildemeisterstraße bis zum Denkmal zu erklimmen. Zum ersten Mal stiftete der Bürgermeister von Zella-Mehlis je einen Pokal für die schnellste Frau und den schnellsten Mann.

Auch die kleinen und großen Sportlerinnen und Sportler des SC „Motor“ lieferten starke Ergebnisse ab. In der AK 10 belegte Hannes Rommes den zweiten Platz bei den Jungs. Hedi Keller gewann bei den Jungs. Louis Haseney belegte in der AK 11 den sechsten Rang. Einen Doppelsieg landeten Pia Werner auf dem ersten und Felina Rosa auf dem zweiten Platz der Mädchen dieser Altersklasse.

Leonardo Krüger belegte und der AK 12 den vierten und Lisa-Marie Hofmann einen sehr guten dritten Platz. Den Sieg sicherte sich Christian Weiß in der AK 13 vor Till Messerschmidt. Den dritten Rang belegte Karl Keller in der AK 14, Anna-Lena Greiner wurde vierte in der AK 15.

Abschließend geht unsere Gratulation an Johanna Weiß. Sie gewann nicht nur ihre Altersklasse 16 souverän, sondern sicherte sich, denkbar knapp mit wenigen zehntel Sekunden Vorsprung, den Pokal für die streckenschnellste Frau vor Celine Stadler und Nele Bittorf. Bei den Männern war Tristan Wenzel mit 3:11.2 der schnellste.