Wie bereits am Vortag hatten die Veranstalter keine andere Möglichkeit als den Wettkampf in die Skiarena in Oberhof zu verlegen. Nach dem Sprint am Samstag stand am Sonntag ein Distanzwettkampf in der klassischen Technik auf dem Programm. Die Teilnahme der Vereine aus Hessen, Sachsen-Anhalt, Niedersachsen und Bayern sorgte wiederum für ein großes Teilnehmerfeld von 328 Startern.

Louis Haseney gewann das Rennen in der AK8 über einen Kilometer. Christian Weiß belegte in der AK10 den dritten Platz. Ebenfalls den Bronze Rang sicherte Bjarne Henkel sich in der AK12.
Bei den Mädchen dieser Altersklasse wurde Anna-Lena Greiner sechste und Ronja Sauerbrey 14. Max Haseney belegte in der AK13 den siebten Platz. Bei den Mädchen der AK13 gewann Johanna Weiß nach dem Sprint am Samstag auch das Distanzrennen über 3km.
Til Zimmermann wurde 10. in der AK15 und Elena Weyh dritte in der AK16.