Am vergangenen Wochenende stand unsere Starter im Deutschen Schülercup das Saisonfinale in Seefeld auf dem Programm. Bei bestem Wetter und ausgezeichneten Bedingungen stand am Freitag ein Klassiksprint und am Samstag ein Massenstartrennen in der freien Technik auf dem Programm. Den Abschluss bildete ein Staffelwettbewerb am Sonntag.

Bei den Mädchen der AK 14 belegte Anna-Lena Greiner am Freitag den 10. und am Samstag den achten Platz. In der Gesamtwertung des DSC erreichte sie einen sehr guten fünften Platz. Bjarne Henkel sicherte sich die Plätze 8 und 18 an diesem Wochenende und schloss die Gesamtwertung mit dem 13. Rang ab.

In der AK 15 belegte Johanna Weiß am Freitag den 5. und am Samstag den 12. Platz. In der Gesamtwertung kann sie sich über den vierten Platz freuen. Max Haseney konnte leider wegen einer Corona-Infektion nicht am Saisonfinale teilnehmen.

Am Sonntag bildete das Staffelrennen der Landesverbände den Abschluss des Wochenendes. Die Staffel Thüringen I mit Johanna Weiß auf Position 3 erreichte den sechsten Platz. Thüringen II mit Anna-Lena Greiner auf Position 2 erreichte als achte das Ziel.

Abschließend gratulieren wir allen Thüringer Teilnehmern am Deutschen Schülercup zu ihren ausgezeichneten Leistungen. In der AK 14 und 15 platzierten sich insgesamt 11 Mädchen und Jungen aus Thüringer Vereinen unter den ersten 10 ihrer jeweiligen Ranglisten.